Сергей Давыдов считает, что стронгмены не должны клянчить деньги у властей
13 Января 2014 13:56
Комментировать

Сергей Давыдов считает, что стронгмены не должны клянчить деньги у властей

«Для меня это странная ситуация. Мы пытались этим людям помогать. Но я считаю, надо помогать детям, а не тем, кто пытается реализовывать свое хобби за счет городского бюджета. Они зарабатывают деньги, занимаются бизнесом, но требуют, чтобы администрация города оплачивала им аренду помещения. Я считаю, это несправедливо. Кроме этой организации у нас есть другие стронгмены, известные во всем мире. Но они не клянчат деньги у администрации, не плачут, письма не пишут, а сами решают свои вопросы», - сказал Давыдов.

На прошлой неделе спортсмены «Федерации Уралстронг-Силачи Руси» под руководством Дмитрия Кононца обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Они пожаловались, что администрация Челябинской области и города Челябинска «не оказывают никакого содействия в поддержании организации, ведущей активную пропаганду силовых видов спорта».

Стронгмены развернули активную деятельность по сбору подписей горожан под своим обращением к президенту. Они убеждены, что отказ администрации оплачивать аренду спортивного зала для организации «Уралстронг-Силачи Руси» может привести к уничтожению силовых видов спорта в Челябинске и регионе.

По мнению известнейшего челябинского стронгмена Эльбруса Нигматуллина, такое заявление, мягко говоря, является преувеличением. «Силовые виды спорта существовали, и будут существовать без Кононца»,  - считает он.

Нигматуллин и другие стронгмены, которые постоянно представляют Челябинскую область на соревнованиях различного уровня и являются их многократными победителями, тренируются за свой счет, не имея никакой поддержки из государственного бюджета. Самый знаменитый силач Южного Урала считает несправедливой ситуацию, при которой из бюджета финансируется только один спортивный клуб. Объективно он в финансировании и не нуждается, поскольку там тренируются взрослые люди, которые способны оплачивать свои занятия из личного бюджета.

«Чем же они лучше? Нам тоже тяжело, мы так же платим за тренировки собственные деньги. За то, что бюджет два года оплачивал Кононцу аренду зала, он должен сказать спасибо, а он жалуется!» - удивляется Нигматуллин.

Возможным выходом из конфликтной ситуации стронгмен считает обсуждение ее на круглом столе представителями всех клубов, которые занимаются силовыми видами спорта, и чиновниками администрации. Если какой-то зал будет оплачиваться из городского бюджета – тренировки для горожан должны быть бесплатными, и тренеры тоже должны работать бесплатно, убежден Нигматуллин.