30 Октября 2008 18:04
Комментировать

Сергей Комяков: «Дата выборов депутатов Челябинской городской Думы будет объявлена не позднее 9 декабря»

Об этом сообщил сегодня, 30 октября, журналистам председатель Думы Сергей Комяков после принятия поправок в выборные региональные законы, которые увеличили проходной барьер для партий до семи процентов.
Седьмого ноября 2008 года состоятся публичные слушания по внесению поправок в Устав города Челябинска по изменению системы голосования на предстоящих выборах депутатов городской Думы. Предлагается выборы депутатов проводить на основе смешанной избирательной системе.
По словам Сергея Комякова, челябинцы проявляют большую активность, в оргкомитет слушаний поступает много предложений. «Оргкомитет склоняется к тому, что наиболее рационально сохранить 25 избирательных округов. Любое другое число округов приведет к тому, что избирательные комиссии вынуждены будут проводить перенарезку округов, переводить какое-то число избирателей из одного района в другой, чтобы сохранить федеральную норму «плюс минус 10 процентов», – пояснил Сергей Комяков. Поэтому самый оптимальный вариант – 25 депутатов будут избраны по одномандатным округам и 25 депутатов – по партийным спискам.
На 11 ноября намечено заседание Думы, на котором будут приняты изменения в Устав города, 14 ноября новый Устав будет зарегистрирован в минюсте РФ, 17 ноября – опубликован в СМИ, 18 ноября – утверждены число и границы избирательных округов. Это позволит не позднее девятого декабря, за 82 дня до выборов, объявить дату и избрать первого марта 2009 года новый состав Челябинской городской Думы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума