Сергей Комяков остается на посту председателя правительства Челябинской области. Фото Валерия Иванова
21 Января 2014 10:24
Комментировать

Сергей Комяков остается на посту председателя правительства Челябинской области

62-летний Сергей Комяков возглавил правительство Челябинской области в начале мая 2013 года (с 22 апреля 2010 года до мая 2013 года он работал первым вице-губернатором под руководством главы региона Михаила Юревича).

С назначение нового губернатора (15 января 2014 года) правительство автоматически было отправлено в отставку. В это время Сергей Комяков находился в плановом отпуске. В конце прошлой недели были проведены основные кадровые назначения: все вице-премьеры и министры сохранили свои посты, но с приставкой и.о.

С 22 января 2014 года Сергей Комяков вновь получает полномочия председателя правительства Челябинской области.

По мнению политолога Андрея Лаврова, это совершенно ожидаемое и разумное решение, которое предрекали многие политологи. «Решение закономерно, ведь главная задача, стоящая перед новым губернатором, это решение экономических вопросов. И в данном случае глава кабмина должен быть профессиональным экономистом. Именно таковым его считает экспертное сообщество», - отметает Лавров.

Политолог Александр Мельников напоминает, что Сергей Комяков в минувший непростой для региона год достойно справлялся с поставленными перед ним задачами. Напомним, области в прошлом году пришлось ликвидировать последствия падения метеорита - чего никогда не было в регионе, и августовского наводнения – тоже редчайшего явления. На долю предыдущего правительства выпало и масштабное переселение жителей поселка Роза. Область справилась.

Андрей  Лавров также подчеркивает, что Сергей Комяков является не только хорошим экономистом, но и великолепным управленцем, к тому же и предельно неконфликтным человеком. «Его переназначение — показатель того, что Борис Дубровский оценивает людей по профессиональным качествам. Это сигнал элитам о том, что он пришел искать компромиссы, отбирать лучших», - считает Андрей Лавров.

По мнению Александра Мельникова, на ближайшее время, связка врио губернатора с Сергеем Комяковым выглядит логичной.

Ветераны Челябинской области также поддерживают решение губернатора о сохранении поста главы регионального кабмина за Сергеем Комяковым.

«Думаю, что Борис Александрович Дубровский подбирает свою команду по похожим с ним качествам, - высказал свою точку зрения председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов области Анатолий Сурков. - Я Дубровского знаю как крупного промышленника и новатора и общественного деятеля, который принимал участие во всех мероприятиях с ветеранами Магнитки. Мы одобряем выбор Бориса Александровича, зная мощный потенциал Сергея Львовича".

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области