4 Августа 2006 14:44
http://uralpress.ru/node/113381

Сергей Коростелев стал руководителем партийного проекта «Единой России» «Семьи и дети группы риска»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте общественных связей огнеупорного холдинга «Группа «Магнезит», программа «Семьи, дети группы риска», инициатором которой выступил депутат Законодательного собрания Челябинской области от партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания области, президент комбината «Магнезит» Сергей Коростелев, в Сатке и Саткинском районе реализуется уже четыре года.
В режиме еженедельного патронажа специалистами разных ведомств наблюдается 720 семей, в которых воспитывается более полутора тысяч детей. За это время в районе на 38 процентов сократилось число детей, определяемых в детские дома, на 11 процентов снизился показатель детской и подростковой преступности, в пять раз сократилось число семей, в которых родители лишены родительских прав.
Индивидуальная программа реабилитации неблагополучных семей предусматривает их обследование в социальном, медицинском, педагогическом и психологическом направлениях. Для каждой взятой на учет неблагополучной семьи составлены диагностические карты и программа реабилитации. Решаются проблемы с трудоустройством родителей и подростков.
Саткинский опыт был положен в основу партийного проекта «Дети группы риска». Депутаты фракции «Единой России» в ближайшее время подготовят предложения по вопросам бюджетного финансирования проекта и вынесут их на обсуждение осенней сессии Государственной Думы. Окончательный вариант проекта должен обеспечить координацию действий всех ведомств, которые занимаются семейной политикой, охраной здоровья матерей и детей.