14 Июля 2009 15:06
http://uralpress.ru/node/165666

Сергей Степашин высоко оценил роль Челябинской области в экономике страны

Доля инновационной продукции в регионе постоянно растет и сейчас достигала девяти процентов, что превышает среднероссийский показатель почти в два раза. Область резко повысила потенциал агропромышленного комплекса. «Отрадно, что область рискового земледелия, каковой является Челябинская область, устойчиво находится в первой десятке по объемам сельскохозяйственного производства. Доля импорта в продовольственной корзине снизилась с 30 до трех процентов. Это один из лучших показателей в стране», - отметил Сергей Степашин.
Важную роль в экономике региона играет малый бизнес, подчеркнул Сергей Степашин. Сегодня он обеспечивает 24 процента ВРП, 15 процентов поступлений в региональный бюджет. «Это один из лучших показателей в стране, он позволяет создать инвестиционно-привлекательный облик и сохранить высокий кредитный рейтинг области. И говорит о социальной, экономической и политической устойчивости региона», - считает глава Счетной палаты РФ.
Сергей Степашин отметил, что на Южном Урале сложилась непростая ситуация в сфере занятости. Уровень безработицы за время кризиса вырос в три раза, на учете в центрах занятости сейчас состоит более 60 тысяч человек, более 80 тысяч человек находятся в вынужденных отпусках или работают неполную рабочую неделю. Но областные власти вплотную занимаются этой проблемой.
«В столь непростых условиях правительство области действует грамотно, управляемость экономики сохранена, проводится эффективная антикризисная работа», - дал оценку деятельности областной власти председатель счетной палаты РФ.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области