Сергей Вайнштейн не поддержал стройку детских аттракционов на Алом поле
17 Марта 2014 18:03
Комментировать

Сергей Вайнштейн не поддержал стройку детских аттракционов на Алом поле

«Хочу сказать, что я категорически против любых вариантов застройки Алого поля. Считаю саму такую идею ошибочной и вредной по своей сути», - пишет Вайнштейн в своем блоге. - Реакция горожан, которые в штыки восприняли идею неназванных застройщиков, выглядит совершенно предсказуемой и правильной. Я противник точечной застройки в центре города. Хотите строить? Так реализуйте комплексные проекты, благо земли для этого вокруг Челябинска предостаточно. С одной стороны, такой подход будет лучше учитывать интересы города, с другой, не доставит неудобства людям, которые уже живут на этой территории».

Ранее агентство писало о предполагаемой застройке на Алом поле: изначально в ряде местных СМИ прошел слух, что в парке отдыха планируется масштабное застраивание. Однако позже горадминистрация опровергла данную информацию, отметив, однако, что на Алом поле планируется размещение детских аттракционов. Публичные слушания по данному вопросу назначены на 17 апреля.

По словам сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова, мэрия будет принимать решение исходя исключительно из пожеланий горожан. Тем не менее, общеизвестно, что решения, принятые на публичных слушаниях, не считаются обязательными, и могут служить только в качестве рекомендации.