Сергей Зырянов: Нужно разработать отдельный национальный проект по решению демографической проблемы
Общество
11.05.06 11:28

Прокомментировал агентству "Урал-пресс-информ" основные тезисы президента директор Уральской академии государственной службы челябинского филиала Сергей Зырянов.
Владимир Путин в одном из своих тезисов заявил, что в России нужно менять отношение людей к семье. "Любовь к стране начинается с любви к семье", - процитировал президент академика Лихачева.
Также Владимир Путин указал правительству на необходимость разработки программы поощрения молодых семей и стимулирования рождаемости. Он предложил поднять пособие на первого ребенка с 700 до 1500 рублей, на второго - до трех тысяч рублей.
Эти вопросы связаны с демографической проблемой в стране.
По мнению Сергея Зырянова, мы имеем очень неблагоприятные прогнозы по демографическому будущему России, численность населения которой к 2050 году может составить около 100 миллионов человек. Это тревожная ситуация не является уникальной только для России, она характерна и для многих европейских стран.
Поэтому политика нашего государства направлена на поддержку семьи, особенно тех, в которых имеется двое или более детей. Финансовая поддержка таких семей должна удержать падение рождаемости в России. Но этих шагов явно недостаточно, чтобы население начало расти.
Нужна разработка, с моей точки зрения, считает социолог, отдельного самостоятельного национального проекта, который решал бы демографическую проблему более комплексно.
Но уже то, что Президент говорит об этой проблеме как о политической, для будущего страны имеет большое значение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.