11 Мая 10:33

Сергей Зырянов: Отказ государства урегулировать проблему расслоения населения может привести к митинговой активности

Прокомментировал агентству "Урал-пресс-информ" основные тезисы президента директор Уральской академии государственной службы челябинского филиала Сергей Зырянов.
Во вчерашнем обращении президента речь шла в основном об Общественной палате, местном самоуправлении, реализации национальных проектов.
По мнению Сергея Зырянова, совершенно понятно, что проблема номер один на данном этапе, и об этом говорят многочисленные местные и всероссийские социологические опросы, это поляризация населения России по показателю «богатство – бедность».
Дальнейший отказ государства урегулировать эту проблему может привести уже в ближайшее время к росту социальной напряженности, уличной митинговой активности населения.
Президент отметил, что России нужно развивать национальную безопасность и указал на развал армии в 1990-х годах.
В этом вопросе, считает социолог, трудно не согласиться со словами президента. Колоссальное недофинансирование армии, имеющее место в 90-х годах, дало те результаты, о которых и сказал президент. Это с одной стороны.
А с другой стороны надо понимать, что современная армия предназначена не для ведения боевых действий с каким-либо потенциальным противником, а для обеспечения национального суверенитета.
В целом обращение президента именно к этим темам является показателем того, что президент считает их важными для дальнейшего развития государства.