Сергей Зырянов считает, что в Челябинской области сохраняется общая динамика выборов с 1993 по 2005 годы
Общество
29.11.05 10:02

Об этом он сообщил на прошедшем заседании экспертного клуба «Искусство политики».
По его мнению, общие тенденции выборов таковы: во-первых, уменьшается объем «грязных», «черных» технологий, используемых в предвыборных кампаниях.
Во-вторых, сохраняется большой объем «серых» технологий, когда кандидаты используют передергивание фактов о другом кандидате. Также в этот период фиксируется возрастание обращений и жалоб.
Кроме того, социолог отметил рост протестного настроения у избирателей – интересно то, что готовы проголосовать «против всех» партий даже те, кто не собирался этого делать. А 37 процентов опрошенного населения Челябинска еще не определились со своими предпочтениями.
В то же время сегодняшние выборы коренным образом отличаются от выборов 15-летней давности, когда люди приходили голосовать, а не выбирать.
В настоящее время отмечается закономерность – на выборы приходит 40 процентов пожилых людей, молодых – 25-30 процентов. Получается, отмечает Сергей Зырянов, что будущее России выбирают те, кто в нем жить уже не будут.
Поэтому, подытожил социолог, следует менять ментальность нынешнего поколения и ликвидировать бездумное отношение к власти, чему подвержена большая часть избирателей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика