Сергей Зырянов: Внедрение энерго- и материалосберегающих технологий позволит России преодолеть экономическое отставание
Общество
11.05.06 15:07

Владимир Путин в ходе обращения к парламенту заявил, что в сфере технологий Россия отстала "не на годы, а на десятилетия". А в сфере расходов ресурсов Россия намного опережает "конкурентов", - сказал Путин.
По мнению Сергея Зырянова, экономическое отставание России возникло не сейчас, а два-три десятилетия назад. Одним из способов преодоления подобного отставания является внедрение энерго- и материалосберегающих технологий. Это позволит повысить конкурентоспособность российской экономики в целом или хотя бы производство товаров в отдельных отраслях.
В этом отношении очень показательны успехи Китая, Турции. Россия должна, как минимум, встать в один ряд с этими производителями для того, чтобы и у нашего населения и в соседних с нами странах был интерес к товарной продукции, произведенной в России.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.