СФ РФ досрочно прекратил полномочия сенатора Гаттарова. Челябинская область до сентября остается с одним сенатором
Общество
19.02.14 16:06

Напомним, 11 февраля Руслан Гаттаров написал заявление о прекращении им полномочий в связи с переходом на работу в администрацию губернатора Челябинской области. В этот же день исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский подписал постановление о назначении Гаттарова своим заместителем.

Формально с 11 февраля Гаттаров не является членом верхней палаты российского парламента, фактически решение было принято сегодня.

Валентина Матвиенко поздравила бывшего коллегу с назначением на высокую должность, поблагодарила его за активную, неформальную работу в Совете Федерации и пожелала успехов на новом поприще. За большой вклад в совершенствование российского законодательства, обеспечение законодательной деятельности Гаттаров награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством I степени», сообщает пресс-служба СФ РФ.

До 14 сентября 2014 года, пока не пройдут выборы губернатора, Челябинскую область в Совете Федерации будет представлять только один сенатор, выдвинутый от Законодательного собрания региона, - Константин Цыбко.

Исполняющий обязанности главы региона не может предлагать кандидатуру от исполнительной власти в Совет Федерации.

Назначение нового сенатора будет проходить уже по новой схеме – сенатор будет избираться фактически одновременно с губернатором. Все кандидаты в губернаторы должны будут идти на выборы с тремя потенциальными кандидатами на пост сенаторов (данные о них представляются в избирательную комиссию). То есть у избирателей есть возможность оценивать не только будущего губернатора, но и сенатора. После победы на выборах новый глава региона должен делегировать в Совет Федерации одного из своей тройки претендентов.

Полномочия члена Совета Федерации будут начинаться со дня вступления в силу решения соответствующего органа власти субъекта РФ и прекращаться после того, как данный орган делегирует другого представителя в СФ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.