СФ РФ досрочно прекратил полномочия сенатора Гаттарова. Челябинская область до сентября остается с одним сенатором
19 Февраля 2014 16:06
Комментировать

СФ РФ досрочно прекратил полномочия сенатора Гаттарова. Челябинская область до сентября остается с одним сенатором

Напомним, 11 февраля Руслан Гаттаров написал заявление о прекращении им полномочий в связи с переходом на работу в администрацию губернатора Челябинской области. В этот же день исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский подписал постановление о назначении Гаттарова своим заместителем.

Формально с 11 февраля Гаттаров не является членом верхней палаты российского парламента, фактически решение было принято сегодня.

Валентина Матвиенко поздравила бывшего коллегу с назначением на высокую должность, поблагодарила его за активную, неформальную работу в Совете Федерации и пожелала успехов на новом поприще. За большой вклад в совершенствование российского законодательства, обеспечение законодательной деятельности Гаттаров награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством I степени», сообщает пресс-служба СФ РФ.

До 14 сентября 2014 года, пока не пройдут выборы губернатора, Челябинскую область в Совете Федерации будет представлять только один сенатор, выдвинутый от Законодательного собрания региона, - Константин Цыбко.

Исполняющий обязанности главы региона не может предлагать кандидатуру от исполнительной власти в Совет Федерации.

Назначение нового сенатора будет проходить уже по новой схеме – сенатор будет избираться фактически одновременно с губернатором. Все кандидаты в губернаторы должны будут идти на выборы с тремя потенциальными кандидатами на пост сенаторов (данные о них представляются в избирательную комиссию). То есть у избирателей есть возможность оценивать не только будущего губернатора, но и сенатора. После победы на выборах новый глава региона должен делегировать в Совет Федерации одного из своей тройки претендентов.

Полномочия члена Совета Федерации будут начинаться со дня вступления в силу решения соответствующего органа власти субъекта РФ и прекращаться после того, как данный орган делегирует другого представителя в СФ.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области