15 Декабря 2003 10:24

Шадринские пивовары и винокуры готовятся к Новому году

Как сообщает пресс-служба Правительства области, на этот раз кроме шести предприятий, выпускающих спиртные напитки, на конкурс были приглашены руководители оптовых предприятий, где есть акцизные склады.

Первыми на суд компетентного и строгого жюри представили свою продукцию «Зауральские напитки». Их пиво «Курганское классическое», «Курганское праздничное» светлое, «Курганское юбилейное» и все минеральные воды были отмечены комиссией.

ООО «Негоциант» удивил всех приятным вкусом и качеством новых слабоалкогольных напитков «Джази», «Драйв» и других, а также большим ассортиментом винной продукции.

Было чем порадовать жюри и Шадринскому ликероводочному заводу. Особую похвалу заслужила водка «Шадринская люкс», которая в этом году на агропромышленной выставке «Золотая осень-2003» в Москве получила серебряную медаль. Также высокая оценка была дана водке «Зауралочка», в которую по рецепту добавляется настой корня солодки и семена тыквы.

Лучшей продукцией ООО «Амрита» стала водка «Курганская слобода» с добавлением меда и натурального яблочного уксуса и водка «Царево городище» с глицерином.

Жюри также отметило два вида водки у Шадринского спиртоводочного завода– «Шадринский родник» и «Экстра».

Водка «Шадринская жемчужина» классическая, люкс и особая, которую представил на конкурс ООО «Шадринский пивзавод», понравилась всем как по вкусу, так и по оформлению. Примечательно то, что эта водка содержит компоненты, снижающие похмельный синдром.

За все вышеперечисленные виды продукции предприятия получили от департамента сельского хозяйства области диплом и ценные подарки.

Кроме качества алкогольной продукции на конкурсе шла речь о «спиртных новинках» и о том, как в будущем году наладить реализацию произведенных винно-водочных изделий не только в области, но и в соседних регионах.