Шаль: Будем работать, пока не решим проблему последнего дольщика
Общество
28.03.19 17:20
Автор: 
Любовь Юрина

Количество обманутых дольщиков в Челябинской области сократилось в два раза, но их число остается достаточно большим.

На сегодняшний день в федеральном реестре дольщиков состоит 988 южноуральцев. В «дорожную карту», утвержденную губернатором Челябинской области, включено 28 домов (в них зарегистрировано 2175 договоров долевого участия). В 2018 году из плана графика был исключен 21 объект, при этом четыре проблемных объекта было добавлено.

На этой неделе обманутые дольщики ежедневно пикетировали резиденцию правительства области, пытаясь достучаться до временно исполняющего обязанности губернатора Алексея Текслера. Дольщики пока еще питают надежды, что новый глава региона сумеет решить их застарелые проблемы.

Врио губернатора пока с обманутыми дольщиками не встречался (хотя они и обращались к нему с такой просьбой в соцсетях на его официальной странице в Инстаграм). С ними накануне пообщался исполняющий обязанности вице-губернатора Сергей Шаль.

«Мы надеемся, что до конца года будут закрыты вопросыАкадем Riverside”». – рассказал замгубернатора. В ходе недавней встречи в Магнитогорске были достигнуты договоренности о том, областные власти рассмотрят оценку по убыткам, которую подготовит застройщик, и обсудят, как их можно компенсировать. А пока ООО «Гринфлайт» продолжает оформлять людям квартиры.

По словам Шаля, найдено решение по Речелстрою. «В стадии рассмотрения находится их новое предложение по компенсации убытков. Мы ждем заключение аудиторов об убытках», - уточнил вице-губернатор.

Самая тяжелая ситуация остается по группе компаний Сребрянского «Яркая жизнь». «По ним ищем решение», - уточнил вице-губернатор. Сложной остается ситуация и с еще одной компанией Сребрянского – ЖК «Бриз».

«В целом дорожная карта, принятая в 2018 году, исполнена. В два раза количество дольщиков сократилось, Будем работать, пока не решим проблему последнего дольщика», - заверил Сергей Шаль.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика