Шаль: Ситуация с «Бризом» очень сложная
Общество
28.03.19 11:56
Автор: 
Любовь Юрина

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Сергей Шаль выразил обеспокоенность относительно положения дел в ЖК «Бриз».

Накануне, 27 марта, обманутые дольщики этой компании пикетировали здание губернатора области. К ним вышел Сергей Шаль, чтобы прояснить ситуацию.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в региональном минстрое, застройщиком семи жилых домов жилого комплекса «Бриз» (еще один дом был сдан в 2018 году) является компания «СтройДом» (принадлежит Александру Сребрянскому). В них насчитывается 457 дольщиков. Примерная стоимость достройки комплекса составляет 550 миллионов рублей. На данный момент застройщик приостановил все работы на объекте.

«Ситуация с микрорайоном («Бриз» - прим. ред.) очень сложная. На данный момент нет контрагента, с которым можно вести диалог», - констатировал Сергей Шаль.

Накануне проходило большое заседание рабочей группы по проблемным дольщикам, в том числе по группе компаний Сребрянского.

«Мы понимаем, что сегодня никто из тех, кто забрал деньги и потратил их на неизвестные цели, общаться с дольщиками не может», - рассказал Шаль. По его словам, к ним не могут прийти ни сам Сребрянский, ни руководители принадлежащих ему строительных компаний.  Телефоны отключены, подтверждений нет. «Мы сейчас будем пытаться найти способ все-таки встретиться с этими людьми для того, чтобы продолжить искать решение», - заверил и.о. вице-губернатора.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика