23 Мая 2003 16:04
http://uralpress.ru/node/56197

Шесть волонтеров Центра профилактического сопровождения подростков Металлургического района Челябинска получили путевки в международный лагерь в Санкт-Петербург

Центр сопровождения – один из главных проектов челябинской общественной организации «Независимый исследовательский центр «Есть мнение», поддержку и помощь которому в реализации программ постоянно оказывают администрация района, управление по делам образования и ряд коммерческих фирм.

Выступления ребят, которые в течение 2002-03 учебного года приняли активное участие в различных проектах центра, направленных на профилактику «социальных болезней» - ВИЧ/СПИДа, наркомании, венерических инфекций, и их тренеров еще раз подтвердили необходимость этой работы.

Благодаря Центру, более 700 человек - старшеклассники, их родители и педагоги всех 24 школ Металлургического района, прошли образовательные семинары и тренинги, в том числе 183 подростка работали со сверстниками по программе «Равный обучает равного». Кроме этого, дети получили возможность заниматься в драматической студии, студии уличного танца, дискуссионном клубе «Кино не для всех».

Говоря о важности профилактической деятельности в молодежной среде, глава Металлургического района Сергей Никитин, присутствовавший на подведении итогов, пообещал организовать на базе центра «Есть мнение» в летний период волонтерский лагерь, обеспечив детей питанием.

Шесть ребят, ставших лучшими по итогам учебного года, – Алена Огуева, Татьяна Максимкина, Павел Карабинцев, Алена Зинина, Яна Новикова и Ксения Осинцева - награждены путевками в международный лагерь в Санкт-Петербурге, где с 24 по 28 июня соберутся волонтеры Финляндии, Белоруссии и восьми регионов России.

Инициативные группы 10 школ Металлургического района награждены дипломами и грамотами.