Шести семьям железнодорожников вручены ключи от квартир
Общество
27.07.09 17:38

Новоселье будут справлять шесть семей молодых специалистов. Они представляют все отделения магистрали. Так, Александр Марков трудится дежурным по станции Челябинск – Главный, его жена Оксана – тоже молодой специалист, и после того, как подрастет их дочь Александра, мама придет на дорогу. Кирилл Селезнев работает дорожным мастером златоустовской дистанции пути, а его жена Венера – дежурная по станции. Ключи от квартир получили две семьи Курганского отделения - Александр и Любовь Южаковы (электомеханик и бухгалтер) и Антон и Эльвира Мотовиловы (электромонтер и инженер). Новоселами стали и представители Орского отделения – Илья и Юлия Абдрахимовы (папа электромеханик, мама – в декретном отпуске) и Андрей и Елена Пронины. Последние, кстати, принимают самое активное участие в работе отделенческого совета молодых специалистов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, жилищная программа занимает особое место в социальной политике ОАО «РЖД». С ее помощью компания расширяет специализированный жилищный фонд для работников, обеспечивающий технологический процесс, и создает доступные условия для приобретения ипотечного жилья в собственность (поскольку работники получают корпоративную поддержку).
Так, компания «Российские железные дороги» ежегодно покупает жилье для своих сотрудников. Сегодня на балансе ЮУЖД находятся 368 отдельных квартир и 37 жилых домов, в которых проживают работники магистрали. Общая площадь помещений составляет почти 29 тысяч квадратных метров.
В 2009 году в целом по плану строительства и приобретения технологического жилья предусмотрено увеличить специализированный фонд еще на 3,5 тысячи квадратных метров (39 жилых помещений). Часть квартир уже приобретена. При этом большая часть жилых помещений – 22 квартиры – будет предназначена для работников линейных станций (Зауралье, Сосновка, Усть-Катав, Бишкиль, Сыростан, Богатое, Сорочинская). Квартиры получат работники, представляющие все отделения ЮУЖД.
Кроме того, в первом полугодии 2009 года ипотечные субсидируемые кредиты для приобретения жилья были предоставлены 61 работнику ЮУЖД на сумму порядка 90 млн. рублей. Среди новоселов - 24 молодых работника в возрасте до 30 лет. За это же время шесть работников получили безвозмездные субсидии по случаю рождения детей на сумму 1,8 миллиона рублей для погашения задолженности по ипотечным кредитам, полученным в прошлые годы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.