27 Июля 2009 17:38
http://uralpress.ru/node/166216

Шести семьям железнодорожников вручены ключи от квартир

Новоселье будут справлять шесть семей молодых специалистов. Они представляют все отделения магистрали. Так, Александр Марков трудится дежурным по станции Челябинск – Главный, его жена Оксана – тоже молодой специалист, и после того, как подрастет их дочь Александра, мама придет на дорогу. Кирилл Селезнев работает дорожным мастером златоустовской дистанции пути, а его жена Венера – дежурная по станции. Ключи от квартир получили две семьи Курганского отделения - Александр и Любовь Южаковы (электомеханик и бухгалтер) и Антон и Эльвира Мотовиловы (электромонтер и инженер). Новоселами стали и представители Орского отделения – Илья и Юлия Абдрахимовы (папа электромеханик, мама – в декретном отпуске) и Андрей и Елена Пронины. Последние, кстати, принимают самое активное участие в работе отделенческого совета молодых специалистов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, жилищная программа занимает особое место в социальной политике ОАО «РЖД». С ее помощью компания расширяет специализированный жилищный фонд для работников, обеспечивающий технологический процесс, и создает доступные условия для приобретения ипотечного жилья в собственность (поскольку работники получают корпоративную поддержку).
Так, компания «Российские железные дороги» ежегодно покупает жилье для своих сотрудников. Сегодня на балансе ЮУЖД находятся 368 отдельных квартир и 37 жилых домов, в которых проживают работники магистрали. Общая площадь помещений составляет почти 29 тысяч квадратных метров.
В 2009 году в целом по плану строительства и приобретения технологического жилья предусмотрено увеличить специализированный фонд еще на 3,5 тысячи квадратных метров (39 жилых помещений). Часть квартир уже приобретена. При этом большая часть жилых помещений – 22 квартиры – будет предназначена для работников линейных станций (Зауралье, Сосновка, Усть-Катав, Бишкиль, Сыростан, Богатое, Сорочинская). Квартиры получат работники, представляющие все отделения ЮУЖД.
Кроме того, в первом полугодии 2009 года ипотечные субсидируемые кредиты для приобретения жилья были предоставлены 61 работнику ЮУЖД на сумму порядка 90 млн. рублей. Среди новоселов - 24 молодых работника в возрасте до 30 лет. За это же время шесть работников получили безвозмездные субсидии по случаю рождения детей на сумму 1,8 миллиона рублей для погашения задолженности по ипотечным кредитам, полученным в прошлые годы.