24 Апреля 2007 12:53
http://uralpress.ru/node/126755

Шевроны для челябинских «воинов»

В минувшее воскресенье, 22 апреля, на учебно-тренировочной базе челябинского 23-го отряда Внутренних Войск МВД России в поселке Саргазы военнослужащие воинских частей и подразделений специального назначения внутренних войск МВД России по Уральскому округу проходили квалификационные испытания на право ношения крапового берета.
Испытания состоялись в течение двух дней. Сначала предварительная сдача, во второй день – шесть сложнейших этапов: марш-бросок на десять километров по пересеченной местности, преодоление огненно-штурмовой полосы, высотная подготовка, огневая подготовка, выполнение акробатических упражнений и спарринг с несколькими противниками.
Бойцы из отряда «Воин» вместе с претендентами на краповые береты совершили марш-бросок и сделали это без потерь. Теперь они будут отмечены шевронами, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» их командир Алексей Вепринцев. Раньше нашивки давались за сдачу нормативов физической подготовки, шевроны за марш-бросок вместе с бойцами спецназа это особый показатель духа, стремления.
Кто-то из «воинов» бывал и раньше в 23-м отряде, а кто-то даже участвовал в совместных мероприятиях. Так, например, 29 августа, в День спецназа Внутренних Войск МВД России «воины» состязались с бойцами отряда в военных навыках и заняли тогда третье место.
Осенью 2003 года этого года на базе автомобильного техникума и школы номер 137 при молодежном отделе Челябинской Епархии образовалось военно-патриотическое объединение «Воин», где ребята овладевали искусством рукопашного боя. В октябре 2004 года решением руководства Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России объединению «Воин» придан статус школы резерва подразделения антитеррора «Альфа». С мая 2005 года «Воин» носит имя Героя России майора ФСБ Александра Перова, погибшего при освобождении заложников в Беслане.
Деятельность патриотического объединения получила благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. И сегодня «воины» - юноши от 14 лет до 21 года, помимо рукопашного боя и духовного воспитания настоятеля Свято-Троицкого храма отца Игоря, проходят альпинистскую подготовку, прыгают с парашютом, получают стрелковые (пейнтбол, страйкбол, пневматика), тактические навыки, обучаются охранять стратегически важные объекты, разминировать взрывные устройства, принимают участие в рейдах наркополиции. Ежегодно командиры Владимир Горбунов, Алексей Вепринцев и духовный наставник отец Игорь (Шестаков) проводят с ребятами полевые сборы.