29 Октября 2008 13:54
http://uralpress.ru/node/154415

Школа малого бизнеса дает уроки челябинским предпринимателям

Урок признан участниками интересным и нужным и в следующий раз челябинские предприниматели соберутся в Школе под эгидой «Стройэкспо. ЖКХ. Новые стандарты», которая состоится с 18 по 21 ноября.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба «ЮжУралЭкспо», неформальность мероприятия «Школа малого бизнеса» дает возможность более тщательного обсуждения вопросов, доверительного общения.

В первой Школе малого бизнеса приняла участие главный специалист отдела поддержки и развития предпринимательства министерства экономического развития Челябинской области Любовь Калашникова. Она рассказала о формах финансовой поддержки малого и среднего бизнеса. Таких как: возмещение затрат по оплате процентов по кредитам кредитных организаций, возмещение затрат по оплате лизинговых платежей по договорам лизинга и многие другие. С каждым годом сумма, предназначенная на поддержку малого бизнеса, увеличивается.

Обращаются за компенсацией редко, объясняется это неинформированностью предпринимателей о программе поддержки малого бизнеса.

Особенно заинтересовала информация о возмещении затрат по участию в выставках - ярмарках. Компенсацию 50 процентов затрат на участие в выставках получат те предприятия ( предприниматели), которые зарегистрированы на территории Челябинской области, не имеют задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды и их деятельность должна отвечать приоритетным для Челябинской области направлениям.

Это такие направления как: обрабатывающие производства (кроме производства подакцизных товаров), производство изделий народных художественных промыслов и ремесленных изделий, строительство зданий и сооружений, инновационная деятельность, сельское хозяйство, рыболовство, рыбоводство, здравоохранение и предоставление социальных услуг, жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые населению, услуги по организации внутреннего туризма, физической культуры и спорта, бытовые услуги, предоставляемые населению, услуги розничной торговли (кроме торговли подакцизными товарами), услуги общественного питания в населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч человек.

Более подробную информацию о компенсациях можно получить в отделе поддержки и развития предпринимательства министерства экономического развития Челябинской области (Челябинск, проспект Ленина, 57, кабинет 420. Телефон:(351) 263-30-44, 264-70-22 или на сайте: http://www.chelbiznes.ru/ в разделе «Финансовая поддержка».