28 Августа 2009 17:45
http://uralpress.ru/node/167525

Школы Челябинской области готовы к новому учебному году

Как рассказал агентству министр образования и науки области Виталий Садырин, приемные комиссии отмечают, что, несмотря на кризис, школы в этом году подготовлены не хуже, чем в прошлом, хотя пришлось меньше приобрести оборудования, компьютеров.
По словам министра, в прошлом году были потрачены просто фантастические суммы на противопожарные мероприятия, решение вопросов санитарного благополучия, на текущий и капитальный ремонт, на строительство школ (в 2008 году шесть школ ввели) – более одного миллиарда рублей. В прошлом году только один Сосновский район направил на ремонт школ и детсадов 100 миллионов рублей. В этом году на ремонт и реконструкцию школ выделено 154 миллиона рублей, плюс дополнительно 13 августа губернатор выделил на эти цели 78 миллионов рублей. На противопожарные мероприятия были потрачены значительные деньги – по предварительным данным 116 миллионов рублей.
Несмотря на кризис, в 230 школ купили мебель, в 239 школ дополнительно приобрели оборудование на пищеблоки, в 33 школах капитально заменили кровлю и оконные блоки. Было закуплено медоборудование в медицинские кабинеты 113 школ, спортинвентарь в 209 школ и три компьютерных класса. Всего закуплено оборудования на 270 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области