30 Августа 2006 16:19
Комментировать

Школы получили автобусы

Церемония торжественного вручения автобусов прошла сегодня, 30 августа, на площади Революции Челябинска.
В этом году новые автобусы достались школам двенадцати районов области. Четыре машины переданы коллективам профессионально-технических училищ.
Ключи от новых средств передвижения   получали руководители районов, учащиеся и педагоги. Виновников торжества поздравили вице-губернатор области Андрей Косилов и министр образования и науки Владимир Садырин. По окончании торжественного мероприятии ребята обновили подарки: поехали отдыхать, кто в зоопарк, кто в парк Пушкина.
В этом году на средства областного бюджета было приобретено 35 желтых автобусов КАВЗ (курганского автозавода). На эти цели из областной казны было направлено 22,5 миллиона рублей.
Дополнительно по распоряжению губернатора Челябинской области на закупку автобусов для сельских школ было выделено 10,2 миллиона рублей. Конкурс на их приобретение состоится 22 сентября.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, машины курганского автозавода закуплены впервые. Они получили одобрение госавтоинспекции как наиболее приемлемого транспорта для перевозки маленьких пассажиров (они прошли специальную процедуру лицензирования, имеют индивидуальные ремни безопасности, громкую связь, специальную тормозную систему, багажный отсек и приспособления для перевозки детей-инвалидов).
Программа «Школьный автобус» реализуется с 1997 года. За это время на областные деньги приобретено 436 машин. Сформированный автопарк ежегодно пополняется 35-40 автобусами. Одновременно с поставкой нового транспорта меняются старые машины.
В этом году в рамках реализации национального проекта «Образование» из федерального бюджета поступят еще 20 школьных автобусов на 13 миллионов рублей. Таким образом, за этот год автопарк пополнится 70 новыми машинами.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование