Дубина для мэра
17 Августа 2018 12:41
Комментировать

Силач Эльбрус Нигматуллин изготовил для Собянина оружие его предков

Челябинец Эльбрус Нигматуллин изготовил для мэра Москвы оружие его предков – сукмар. Он его вручит Сергею Собянину в столице на международном фестивале славянского искусства «Русское поле».

Самый сильный человек России сделал деревянную дубину своими руками. Материал для необычного подарка был поднят со дна реки Карагайкуль. Это огромная сосна, над изделием из которой Эльбрус трудился несколько дней.

«Для Собянина я своими руками сделал сукмар, что на славянском означает дубина. Это орудие моих предков. Вручить хочу лично на фестивале «Русское поле». Мы с моей командой уже вылетели в Москву. Будем участвовать в силовом шоу. Хочу установить новый рекорд», - написал у себя на странице в социальной сети Эльбрус Нигматуллин.

Подписчики уже оценили труды самого сильного человека России.

«Самый лучший подарок - подарок, сделанный своими руками», - пишет Василий Арапов.

«А мэр поднимет ее?», - усомнилась Aelita Baimyhametova.

И, судя по комментариям, Эльбрусу производство дубин придется поставить на поток.

«А можно заказать и для нашего президента Башкортостана?», - спросил Шамиль Альмухаметов.

Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» пройдет в Москве 18 августа.

«Мы хотим показать всему миру красоту русских традиций. Для этого в столицу со всей страны съезжаются народные умельцы: ремесленники, артисты, кулинары, силачи. «Русское поле» – это праздник для всех почитателей славянской культуры», – рассказал руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.  

На фестиваль «Русское поле» также прибудут знаменитые звонари России, чтобы исполнить свои фирменные, полюбившиеся многим звоны.

Гости фестиваля впервые увидят славянские силовые развлечения, например, богатырскую карусель. Площадка станет местом установки рекордов: чемпион мира по силе хвата Александр Тронин попытается установить рекорд в армлифтинге. В программе «Богатырской заставы» примет участие и многократный обладатель титула «Самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин.

Со своей уникальной силовой программой выступят и спортсмены силового шоу «Русские богатыри».