Силовики не привлекались к проверке завода «ТехноНиколь» в Челябинске
Общество
30.07.18 14:12

Сотрудники силовых структур не проводили выемку документов на ООО «Завод ТЕХНО» в Челябинске (корпорация ТехноНиколь») в связи с выявленным превышением содержания формальдегида в воздухе на улице Горького. К проверке предприятия привлекались только надзорные ведомства.

Ранее агентство со ссылкой на источник в правоохранительных структурах сообщило о проведении проверки завода сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области совместно с Росприроднадзором и министерством экологии региона.

В пресс-службе направления «Минеральная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ пояснили, что 27 июля на территории «Завода ТЕХНО» в Челябинске проводили замеры на источниках выбросов только представители Росприроднадзора совместно со специалистами независимой лаборатории. Никакой выемки документов не проводилось. «В настоящее время замеры находятся в стадии обработки и их результаты будут озвучены надзорным органом дополнительно», - уточнили на предприятии.

В пресс-службе подчеркнули, что проверка предприятия была инициирована надзорными органами в связи с зафиксированными выбросами веществ на стационарных контрольных постах города Челябинска, ни один из которых не является контрольной точкой ООО «Завод ТЕХНО» в городе.

Предприятие ежегодно заключает договор с уральским Гидрометцентром на оказание услуг по передаче сообщений о наступлении периодов неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), добавили на заводе.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», региональное министерство экологии совместно с Росприроднадзором по Челябинской области усиливают работу по контролю за выбросами промышленных предприятий. Две передвижные экологические лаборатории минэкологии ежедневно выезжают на замеры качества атмосферного воздуха. Сотрудники Росприроднадзора по Челябинской области проверяют крупные предприятия федерального надзора».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика