17 Сентября 2007 17:51

Символ города Снежинск на распутье: музыка или спорт

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» создатель Снежика художник Андрей Чесноков, «тягу к спорту» Снежик испытывает в отношении сразу двух соревнований. Во-первых, к всероссийской зимней спартакиаде школьников – она пройдет в Челябинске, а во-вторых - к Олимпийским играм в Сочи! Во всяком случае, в родном городе Снежинске Челябинской области считают, что Снежику пора выходить на международную арену.

Он показал свой характер, воплотившись в метровой скульптуре на краю центральной площади города. Каждый год 1 апреля здесь проходит вручение «Золотого Снежика»: награждают нескольких горожан за нестандартные поступки, которые вызывают улыбку. Он же стал героем множества мультфильмов на разные темы.

Андрей Чесноков ждет объявления конкурса талисманов Олимпиады-2014, а Снежик тем временем примеряет на себя главные роли в пародиях на музыкальные клипы формата МТВ, МузТВ и др. Автор готов выслушать предложения и советы, чьим голосом запеть забавному снежному человечку в синей шапочке с помпоном.