Символ города Снежинск на распутье: музыка или спорт
Общество
17.09.07 17:51

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» создатель Снежика художник Андрей Чесноков, «тягу к спорту» Снежик испытывает в отношении сразу двух соревнований. Во-первых, к всероссийской зимней спартакиаде школьников – она пройдет в Челябинске, а во-вторых - к Олимпийским играм в Сочи! Во всяком случае, в родном городе Снежинске Челябинской области считают, что Снежику пора выходить на международную арену.

Он показал свой характер, воплотившись в метровой скульптуре на краю центральной площади города. Каждый год 1 апреля здесь проходит вручение «Золотого Снежика»: награждают нескольких горожан за нестандартные поступки, которые вызывают улыбку. Он же стал героем множества мультфильмов на разные темы.

Андрей Чесноков ждет объявления конкурса талисманов Олимпиады-2014, а Снежик тем временем примеряет на себя главные роли в пародиях на музыкальные клипы формата МТВ, МузТВ и др. Автор готов выслушать предложения и советы, чьим голосом запеть забавному снежному человечку в синей шапочке с помпоном.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика