24 Января 2007 12:18
http://uralpress.ru/node/122050

Синтезатор школе

В декабре четвертая школа отметила 95-летие. Синтезатор стал самым долгожданным и приятным подарком на юбилей. Старое школьное пианино, купленное больше 20 лет назад, уже не подлежало ремонту. Без музыкального инструмента стали скучными уроки музыки, занятия школьного кружка и мероприятия.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, коллектив школы отправил письмо Петру Сумину с просьбой помочь, и очень скоро ребята и педагоги получили средства на новый инструмент.
Сегодня с новым синтезатором проходят не только уроки музыки, но и уроки иностранного языка. По словам директора школы Натальи Харитоновой, ребята поют песни и на уроках немецкого, занимаются в кружке – учатся петь и играть.

Практически половина из 133 учеников воспитываются в многодетных, малоимущих и неблагополучных семьях. Школа для многих мальчишек и девчонок единственное место, где они могут интересно провести время после уроков, ведь расположено учебное заведение вдали от центра города - в поселке Шубино. Теперь досуг у ребят стал более разнообразным.