15 Февраля 2007 15:41
http://uralpress.ru/node/123225

Ситуация с обеспечением льготников лекарствами в УрФО — чрезвычайная

Такое заявление сделал заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Виктор Басаргин, выступая на совещании, посвященном реализации федерального закона №122 («о монетизации льгот»).
Как сообщает пресс-служба уральского полпреда, Виктор Басаргин подчеркнул, что в УрФО до сих пор не сложилась система учета и контроля над оборотом лекарственных средств, наметилась тенденция к увеличению количества обращений граждан, обращений представителей органов власти, общественных организаций по вопросу дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО).
Также, Виктор Басаргин отметил, что на отсроченном обеспечении (свыше 10 дней) в субъектах УрФО на сегодняшний день находятся более 55 тысяч рецептов (в три раза больше, чем в аналогичный период 2005 года).
Из них 26 тысяч в Свердловской области, 16 тысяч в Челябинской области, почти 10 тысяч в Ханты-Мансийском автономном округе, 1,8 тысячи в Ямало-Ненецком автономном округе, около 1,5 тысяч в Курганской области, в Тюменской области 302 рецепта с отсроченным обеспечением.
По этой причине участники совещания, среди которых была и заместитель руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова, приняли решение проработать комплекс мер по исправлению ситуации с ДЛО в УрФО.