Ситуация с теплоснабжением в Троицке остается сложной
7 Февраля 2014 10:22
Комментировать

Ситуация с теплоснабжением в Троицке остается сложной

Напомним, в конце января во время проведения работ по ремонту котла на Троицкой ГРЭС  вышел из строя второй котел. В настоящее время на первой очереди ГРЭС работают 2 из 6 котлов. Температура теплоносителя составляет 58 градусов Цельсия. Соответственно, и в помещениях сохраняется низкая температура. Комиссия приняла решение сегодня отменить занятия в школах, которые отапливаются от Троицкой ГРЭС. В детских садах продолжают работать дежурные группы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГРЭС, накануне на станции планировалось растопить котел 3Б, но по техническим причинам сделать это не удалось.

Его намереваются включить в трансфер к 12 часам. Сегодня же запланирована растопка еще одного отремонтированного котла – 3А, что позволит повысить температуру теплоносителя.

В компании заверили, ремонтные работы на станции ведутся круглосуточно. В Троицк из Москвы для устранения аварии прибыл главный инженер ОГК-2 Константин Москвин.

В ночь с четверга на пятницу в администрации города Троицка прошло очередное заседание комиссии, рассказали в мэрии. В город на экстренный случай завезены три мобильные дизельные котельные. Одна из них уже подключена к больнице поселка ГРЭС. Остальные две находятся в резерве.

Жителей города просят пока не пользоваться горячей водой, так как она идет на поддержание температуры в теплосети.