25 Апреля 2006 10:42

Скала не покорилась дилетанту

Вместе со своим другом без всякой страховки он вскарабкался на гору Медведь, где развешана специальная сетка из светящихся лампочек, которая предупреждает об опасности камнепада машинистов поездов, идущихљ у подножья горы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в поисково-спасательной службе Челябинской области, причина трагедии – пренебрежение правилами безопасности при лазании на высоте. Чтобы посмотреть, как устроена гирлянда, парни отправились покорять вершину без всякого снаряжения.
Один из них оступился и сорвался вниз. Склон горы в этом месте оказался не строго вертикальным, поэтому 20-летний скалолаз не летел, а катился вниз по камням около шестидесяти метров.
Его напарник тем временем попытался как можно скорее добраться до земли и вызвал на место спасателей областной поисково-спасательной службы.
Усть-Катавские спасатели положили пострадавшего с многочисленными травами и переломами на носилки и бегом пронесли его около километра до проезжей части, где их ждала машина «скорой помощи».