13 Декабря 2005 17:00

"Скай Линк": инвестиции в связь стимулируют деловую активность

На Форум были приглашены компании, представляющие наиболее крупных инвесторов Челябинской области.
«Скай Линк» для Южного Урала является одним из самых значительных инвестиционных проектов. Построение на территории России сотовой сети третьего поколения под торговой маркой «Скай Линк» началось в 2003 году совместно компанией RTDC и АФК «Система». Сегодня проект реализуется по всей стране, в том числе и в Челябинской области.
«Скай Линк» вписывается в концепцию Мининформсвязи РФ по развитию диапазона 450 МГц и внедрению на рынок России новых информационных технологий. Основной целью проекта является построение современной транспортной инфраструктуры связи, способной обеспечить передачу больших массивов данных, включая как традиционную передачу голоса, так и передачу технологического, информационного и развлекательного контента.
Выступая на форуме, генеральный директор «Скай Линк» в Челябинске Дмитрий Красков подчеркнул, что телекоммуникационная среда является катализатором бизнес - процессов и поэтому так важна для любого региона. Проект «Скай Линк», по мнению Дмитрия Краскова, это своевременный ответ на потребности и государства, и общества, ведь без современной инфраструктуры связи невозможно экономическое и социальное развитие.
Инвестиционные вложения в развитие систем третьего поколения сотовой связи в рамках этого проекта оцениваются экспертами на уровне 700 миллионов долларов США. Общий объем инвестиций в проект на территории Челябинской области составил свыше 9 миллионов долларов, а в течение последующих 2-3 лет он возрастет до 25 миллионов долларов США.
Реализация проекта в Челябинской области, по оценкам экспертов, стимулирует инновационные процессы в сфере информационных технологий и развивает деловую активность в целом.
Все участники V Уральского Инвестиционного Форума получили шанс познакомиться с преимуществами связи нового поколения. В демонстрационной зоне для них был обеспечен высокоскоростной доступ в Интернет, представлены другие возможности сети «Скай Линк».