11 Февраля 2008 05:39
Комментировать

Скончался замечательный уральский художник Юрий Буданов

Юрий Александрович Буданов родился 08. 06. 1952г. в городе Волчанске Свердловской области. В 1971 году закончил Свердловское художественное училище имени Шадра.
Буданов Юрий Александрович - член Союза Художников России, лауреат международных конкурсов плаката, участник многочисленных выставок в России и за рубежом, руководил реализованным проектом «Французский пленэр» и автор некомерческого проекта «Культурные связи «Урал- Монтана». Участник выставок в Екатеринбурге и Свердловской области, зональных, республиканских, зарубежных выставок. Много путешествовал по России и за рубежом.
Персональные выставки во Франции, в США, в Дании. Выставки в Екатеринбурге: «И не заметил, как далеко ушел от дома», галерея Одоевского, «Французский пленэр», Музей изобразительного искусства. Постоянно находился в творческом поиске, совершенствовании мастерства, экспериментировал в области живописи, графики, плаката, а так же полиграфии и шелкографии.
Из рассказа сестры и помощницы Юрия Людмилы (сентябрь 2005 года): «Прихожу сегодня утром, он мне хвастается, что новое открыл для своих картин и показал картину, которую ночью доработал и портрет девушки закончил. А днем мотается на машине по делам. Вечером (где-то после 22.00) дух переведет и снова за картины. У одного художника спрашивают, почему у него в мастерской не висят его картины, не нравятся что ли? Художник ответил, что они ему не по карману. У Юры висят работы, но они ему уже не принадлежат».