25 Июня 2009 15:57
http://uralpress.ru/node/164867

«Скорая помощь» приедет к челябинцам и в сады

Перечень был утвержден на заседании комиссии по социальной политике.
Хотя по правилам экстренная медпомощь оказывается бесплатно и круглосуточно лишь на территории муниципального образования, депутатами было принято решение, кроме садовых товариществ, находящихся в черте города, включить в перечень и 20 садов, расположенных на границе города. Это «Жилищник», «Часовщик», «Березка-2», «Здоровье-2», «Металлист-2», Пищевик», «Станкостроитель-1», «Станкостроитель-2», «Строитель-2», «Трубопрокатчик-2», «Трубопрокатчик-3», «Трубопрокатчик-4», «Лесная поляна-2», «Тракторосад-4», «Авиатор-2», «Мечел», «Уралец», «Вишневый», «Мичуринец», «Петушок».
Руководство этих садовых товариществ заключило соответствующее соглашение с городской станцией скорой медицинской помощи, как этого требует законодательство Российской Федерации.
«Ранее отсутствие подобных договоров не позволяло врачам оказывать экстренную медицинскую помощь в садовых товариществах, - отметила председатель комиссии по социальной политике Наталья Баскова. - Мы неоднократно напоминали руководству регионального отделения Союза садоводов России о необходимости заключения таких соглашений и рады, что вопрос сдвинулся с мертвой точки».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума