29 Августа 2006 11:16
http://uralpress.ru/node/114607

Скоро челябинцам будет доступна «жизнь без дисбактериозов»

Так начала свое выступление директор ООО «Центр лечебного питания» Татьяна Агафонова, получившая грант за проект «Жизнь без дисбактериозов» на областной научно-практической конференции «Женщины – лидеры новой России. Челябинская область».
Здоровье населения стремительно ухудшается. Исправить положение призван национальный проект в сфере здравоохранения, но, по мнению Татьяны Агафоновой, этот проект неправильно сориентирован. Главное внимание в нем уделяется лечению, а не профилактике. Хотя именно профилактика – ведущий фактор, формирующий здоровье нации. К тому же профилактика гораздо дешевле лечения.
Современный рацион не содержит всех полезных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья человека – витамины, микро- и макроэлементы. Как следствие у большинства населения нарушение работы сердца, сосудистые заболевания вплоть до рака.
Для того, чтобы населению были доступны полезные пищевые вещества, ООО «Центр лечебного питания» на базе молочной кухни в детской поликлинике № 8 запустили производство биокомплекса. Задача которого – профилактика дисбактериоза и других заболеваний – от кишечных до онкологических.
За проект «Жизнь без дисбактериозов» ООО «Центр лечебного питания» получил грант губернатора в размере 175 тысяч рублей.