28 Августа 2007 16:48

Скоро любую справку коркинцы смогут получить в одном месте

Это стало возможным благодаря победе Челябинской области в конкурсе, объявленном Минэкономразвития РФ, на финансирование проектов федеральных органов исполнительной власти и высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ по реализации мероприятий административной реформы.
Сегодня, 28 августа, в будущем МФЦ Коркинского района побывали участники окружного совещания, посвященного ходу административной реформы в УрФО. Среди них заместитель директора департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Михаил Кирсанов и заместитель губернатора области Николай Рязанов, представители субъектов УрФО.
Общий объем финансирования первого и пока единственного в регионе МФЦ составляет более семи миллионов рублей, из них четыре миллиона рублей – федеральный грант, два миллиона рублей – средства областного бюджета, остальное – деньги муниципального района.
Как сообщил глава района Виталий Марченков, многофункциональный центр предоставления государственных услуг будет обслуживать жителей трех поселений: города Коркино, поселков Роза и Первомайский. Он удобно размещен – недалеко от автовокзала.
В здании, общей площадью более четырех тысяч квадратных метров, уже сейчас размещены несколько государственных структур: Коркинский отдел госрегистрации, филиал областного центра технической инвентаризации, кадастровая палата, отдел архитектуры, земельный комитет, нотариальная контора. Режим всех организаций будет согласован.
На первом этаже будет обустроен операционный зал площадью более ста квадратных метров, в нем разместят девять окон приема, места ожидания и, для удобства посетителей, санузел.
МФЦ будет работать по принципу «одного окна». Обратившись лишь к одному консультанту, можно будет получить все необходимые документы по наиболее востребованным направлениям. Пока это оформление в собственность жилья и земельных участков, получение разрешений на индивидуальную жилую застройку и капитальный ремонт, присвоение и уточнение почтовых адресов, аренда земли. В большом операционном зале будут работать опытные консультанты, которые помогут с оформлением и регистрацией нужных документов. В МФЦ нужно будет прийти дважды – сдать справки и получить необходимые документы. Все остальное сделают специалисты центра.
Так же для удобства населения будет создан информационный интернет-сайт.
Пока в Челябинской области планируется создание таких центров в Верхнеуральске, Озерске и Верхнем Уфалее. Но только Коркинский получил федеральное финансирование.