11 Января 2006 16:38
http://uralpress.ru/node/102502

Скоро россиянам покажут их неприкосновенный запас

Этот документальный фильм о детях, попавших в трудные жизненные условия, и их инструкторах – офицерах федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Российской Федерации.
Летом в детском лагере, созданном в рамках национальной программы "Неприкосновенный запас России", побывало пятьдесят подростков, большинство которых принадлежит к группам социального риска, состоит на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних российской столицы. Шесть ребят являются воспитанниками школы-интерната в Смоленской области.
Организаторы лагеря уверены, что смогут повлиять на формирование личности этих детей.
В каждую смену инструкторы спецназа обучали ребят первоначальным навыкам рукопашного боя, строевой подготовке и многому другому, без чего немыслима жизнь настоящего спецназовца.
Физическая подготовка воспитанников всегда ведется только одновременно с нравственной. Юным спецназовцам объясняют, что такое настоящий патриотизм, в чем заключается особое братство – братство спецназа.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе наркоконтроля Челябинской области, первый показ фильма "НЗ России" состоится на телеканале "Школьник ТВ" 13 января в 12 часов 15 минут дня.