Скоро в детские поликлиники придут первые выплаты по родовым сертификатам
Общество
19.07.07 13:53

Первый и второй талон родового сертификата, предназначенные соответственно для женской консультации и родильного дома, оказавших услуги женщине в период беременности и родов, были введены с 1 января 2006 года.
А с 1 января 2007 года в системе родовых сертификатов появился талон номер три, состоящий из двух частей.
Введение третьего талона позволит материально поощрить специалистов, которые ведут диспансерное наблюдение за малышами первого года жизни.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления организации медицинской помощи Минздрава области Ирина Огошкова, на сегодня перед педиатрической службой стоит задача обеспечить для всех малышей до года качественный осмотр всех узких специалистов, независимо от того, где проживает ребенок – в областном центре или на селе.
Сегодня, 19 июля, в Челябинске состоялось совещание с главными педиатрами городов и районов области, на котором были разъяснены правила работы по талону номер три родового сертификата.
Услуги по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни будет оплачивать детским поликлиникам Челябинское отделение ФОМС:
По истечении первых шести месяцев диспансерного наблюдения ребенка (в течение первого года жизни) оплата пойдет на основании талона номер 3-1 родового сертификата, за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения – по талону номер 3-2. При чем отсчет времени диспансерного наблюдения будет идти не с момента рождения ребенка, а с даты первого патронажа на дому.
Талоны должны сдаваться женщиной в детскую поликлинику при постановке ребенка на учет для диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни.
При этом в период диспансерного наблюдение включается и время пребывания ребенка по медицинским показаниям в стационаре в случае, если ребенок был направлен в ЛПУ врачом-педиатром данной детской поликлиники.
Не будет оплачиваться талон в случае смерти ребенка и оказании услуг по диспансеризации на платной основе.
Малыши до года должны будут пройти осмотр у невролога, офтальмолога, хирурга, отоларинголога, гинеколога, стоматолога, ортопеда-травматолога, и конечно, педиатра.
Средства по родовым сертификатам пойдут на оплату труда медицинского персонала детских поликлиник, в которых осуществлялось диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни, за исключением врачей-педиатров, врачей общей практики (семейных врачей), медицинских сестер, работающих с этими врачами. Они и так в рамках нацпроекта получают ежемесячно доплаты в размере десяти тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.