Трава по пояс
22 Августа 2018 08:34
Комментировать

Сквер имени Почетного гражданина Челябинска зарос сорняками

Сквер имени Владимира Гусарова в Челябинске зарос сорными травами и выглядит заброшенным, сообщают активисты  «Гражданского патруля».

Сквер находится на улице Российской, ниже Дворца культы ЧЭМК на берегу реки Миасс. Создали его работники ЧЭМК – ученики легендарного директора комбината, Героя Социалистического Труда Владимира Николаевича Гусарова. Одним из инициаторов создания сквера выступил депутат Законодательного собрания Челябинской области Виктор Чернобровин. В сквере уставлен памятный знак с барельефом Владимир Николаевича Гусарова.

-В нескольких сотнях метров от сквера планируется строительство конгресс-холла к саммитам ШОС и БРИКС. Территория вокруг облагораживается. Однако про набережную немного севернее вовсе забыли. Даже текущие мероприятия не проводятся, - заявил руководитель челябинского отделения «Гражданского патруля» Семен Воронин

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители Челябинска, возмущенные тем, что одно из мест отдыха горожан превратилось в неухоженные джунгли, заросшие сорняковыми травами. Неухоженные газоны и клумбы нуждаются в постоянном уходе.

Решение о присвоении скверу имени бывшего директора ЧЭМК, одного из основателей ферросплавной промышленности России, Почетного гражданина Челябинска Владимира Гусарова было принято 21 ноября 2000 года на 64-ом заседании Челябинской городской Думы. Тогда же депутаты обратили внимание руководителей комбината на то, что сквер, прибрежная полоса Миасса, а также дом, в котором жил Владимир Гусаров, содержатся не в надлежащем состоянии.

Фото из открытых источников и "Гражданского патруля"