23 Октября 2008 12:08
http://uralpress.ru/node/154152

Слаженные действия наркоконтроля

Собранные наркополицейскими доказательства позволяют говорить о том, что участники преступных наркогруппировок совершили 140 преступлений, большая часть из которых относится к категории тяжких и особо тяжких.
Как отметили с пресс-службе УФСКН России по Челябинской области, важный показатель результативности работы офицеров и прапорщиков наркоконтроля то, что на скамью подсудимых в текущем году сели участники двух организованных преступных сообществ – наиболее опасной формы преступности, которую выделяет уголовное законодательство страны. Помимо организаторов преступного сообщества суд определит и участь 13 наркокурьеров, принимавших активное участие в доставке на территорию страны особо опасного наркотика – героина.
Пресечение преступной деятельности каждой преступной наркогруппы влечет и прекращение деятельности конкретного канала доставки наркотиков в города и районы области.
Сотрудникам наркоконтроля удалось выявить за девять месяцев текущего года свыше 1300 наркопреступлений. При этом ряды наркопреступников потеряли 524 человек, а рынки смерти лишились свыше 187 килограммов наркотиков, в том числе около 35 килограммов героина.
Благодаря налаженному межведомственному взаимодействию с коллегами из пограничных и таможенных служб за отчетный период наркополицейским удалось выявить и пресечь 16 преступлений, связанных с контрабандой наркотиков.
Наркополицейские ликвидировали деятельность 41 наркопритона, 20 из которых – в Челябинске.
За 274 календарных дня наркополицейские осуществили около 103 тысяч изъятий наркотиков, которые в соответствии с постановлением правительства РФ от седьмого февраля 2006г за номером 76, относятся к категории крупных.