7 Августа 2006 14:31

Следить за безопасностью на воде стало проще

Предыдущий документ утратил силу около двух лет назад, и все это время контролирующие органы не могли в достаточной мере применять санкции к нарушителям.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Курганской области, проблема обеспечения безопасности жизни людей на воде в Курганской области носит характер первостепенной важности - она сравнима лишь с гибелью людей на пожарах и в дорожно-транспортных происшествиях. Незнание элементарных правил поведения в местах массового отдыха на водоемах, правил пользования паромными переправами, наплавными мостами приводит к травматизму и гибели людей. Немалую часть пострадавших в данных ситуациях составляют дети. Нередко причинению вреда здоровью граждан способствует халатность со стороны организаций, являющихся собственниками мест массового отдыха людей.
До настоящего момента правоотношения, связанные с охраной жизни людей на воде, не были урегулированы. Предлагаемые "Правила охраны жизни людей на воде" разработаны на основании Водного кодекса РФ и призваны установить условия и требования, предъявляемые к обеспечению безопасности людей на водных объектах: на пляжах, в купальнях и других организованных местах купания, местах туризма, спорта и массового отдыха населения на воде, на переправах и наплавных мостах. Данный документ должен быть обязателен для выполнения всеми водопользователями.
Утверждение предлагаемых "Правил охраны жизни людей на воде" позволит значительно снизить уровень заболеваемости, травматизма и смертности людей в результате несчастных случаев на воде, а также установить контроль за их выполнением.