31 Марта 2009 17:50
http://uralpress.ru/node/160814

Следственное управление Челябинской области за год рассмотрело более полутора тысяч сообщений по фактам коррупции

Следователями было возбуждено 610 уголовных дел о преступлениях данной категории, в том числе 306 – по фактам взяточничества, 68 – по фактам мошенничества и присвоения чужого имущества. Окончено с направлением в суд 126 уголовных дел, в том числе многоэпизодных.
Такая информация прозвучала в пятницу, 27 марта, на расширенном заседании коллегии следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области по вопросу противодействия коррупции. Участие в заседании приняли также руководители территориальных следственных отделов, представители ГУВД по Челябинской области и УФСБ России по Челябинской области.
На заседании были рассмотрены результаты работы следственного управления за 2008 год, которые показали, что в целом следственному управлению удалось организовать эффективную работу по противодействию коррупционным проявлениям на территории региона - в соответствии с задачами, поставленными президентом Российской Федерации и председателем следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
Отдельное внимание на заседании коллегии было уделено также вопросу взаимодействия следственных подразделений и оперативных служб ГУВД и УФСБ по Челябинской области.
Коллегией решено работу по противодействию коррупции, раскрытие и расследование преступлений коррупционной направленности считать одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления. Особое внимание руководителей следственных органов следственного управления должно быть обращено на качество и оперативность проведения доследственных проверок по сообщениям о коррупционных преступлениях и расследования этой категории уголовных дел. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.