22 Июня 2009 15:30
http://uralpress.ru/node/164739

Следственный отдел по Златоусту продолжает проверку ЗМЗ

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении СКП РФ по Челябинской области, данная проверка следственным отделом проводится на основании поступивших из прокуратуры Златоуста материалов, в которых сообщалось об объявлении голодовки работниками прокатного цеха номер один и паросилового цеха ОАО «ЗМЗ» в связи с уменьшением заработной платы и несвоевременной ее выплатой ряд объявили голодовку.
В ходе проверки выявлено, что руководством ОАО «ЗМЗ» при оплате труда рабочих были нарушены нормы трудового законодательства. Процессуальное решение по материалу доследственной проверки не принято.
Руководство следственного управления дало указание руководителю следственного отдела по Златоусту, по результатам проверки решить вопрос о целесообразности направления в правительство Челябинской области письма с предложением инициировать контрольно-ревизионную проверку деятельности ОАО «ЗМЗ» на предмет его экономического положения и возможности выполнения обязательств по выплате заработной платы работникам.
На сегодня долг по зарплате за май месяц на ЗМЗ составляет 65 миллионов рублей. Уже направлено 11,5 миллиона рублей на выплату части зарплаты. Остальные деньги будут отданы до 25 июня.