21 Ноября 2003 15:44

Следующий Новый год жильцы улицы Ферросплавная в Челябинске встретят в новом доме

Как сообщили в главном управлении строительства и архитектуры Челябинской области, сейчас в Тракторозаводском районе на улице Октябрьская специально для их переселения уже строятся две многоэтажки.

Финансирование проекта осуществляется за счет средств, выделенных на реализацию подпрограммы «Переселение жителей из ветхого и аварийного жилищного фонда Челябинской области» в рамках областной целевой программы «Жилье» на 2002-2010 годы. Федеральный бюджет на данную стройку в текущем году пустит 7 миллионов рублей, а в следующем, по предварительной информации, 20.

Областной и городской бюджеты, с учетом их возможностей и платежей, поступающих от ОАО «ЧЭМК» в качестве оплаты за загрязнение окружающей среды, выделят в текущем году 15,28 миллиона рублей и до 56 – в будущем.

Кроме того, привлекаются и внебюджетные источники финансирования. Так, ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» обещает выделить на возведение зданий 20 миллионов рублей, из них 5 миллионов рублей пойдут на строительство в нынешнем году. Еще 21 миллион рублей дает ОАО «Челябэнерго».

Дома планируется сдать в эксплуатацию, как сообщили в управлении, в конце 2004 года.