31 Марта 2009 11:00
http://uralpress.ru/node/160750

Слушание дела по «Классике» отложено на неделю

Конкретно, претензии УФАС предъявлены к рекламе благотворительной акции "Вернем зрение малышам! Все! Вместе!", которая распространяется сетью аптек всеми способами с первого февраля. Реклама призывает граждан совершать покупки именно в "Классике", поскольку данная аптека перечисляет пять процентов от каждого чека в офтальмологический центр.

Сегодня, 31 марта, акция официально завершается, а разбирательство, длящееся и без того более месяца, опять перенесено.

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией управления ФАС по Челябинской области Людмила Галичина, дело отложено на неделю, так как потребовались дополнительные документы от "Классики". В частности, сеть аптек должна подтвердить сумму выручки, полученной в период акции с первого февраля по 31 марта, и предоставить доказательства озвученной в рекламе информации о количестве слепых детей, проживающих в регионе.

Людмила Галичина подтвердила, что аптека действительно делает отчисления в офтальмологический центр, но в каких размерах – пока неопределенно.

В случае, если факт нарушения сетью аптек рекламного законодательства будет подтвержден, штраф на "Классику" как на юридическое лицо составит от 40 тысяч до 500 тысяч рублей.