Слушание по делу первого вице-губернатора Виктора Тимашова перенесено
Общество
21.03.06 14:25

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Челябинского областного суда, слушания перенесены в связи с болезнью одного из подсудимых – Эдуарда Вагина, что было выяснено в ходе состоявшегося сегодня, 21 марта, заседания.
Ранее представитель прокуратуры области зачитал обвинительное заключение, затем был осуществлен допрос свидетелей.
Представитель Генеральной прокуратуры пока не прибыл на слушания, его приезд не ожидается, так как, заявили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, слушания не стабилизировались и даже в этот раз также были перенесены.
Как уже сообщало агентство, в настоящее время подсудимый Виктор Тимашов находится в отпуске без сохранения заработной платы в связи с данным делом, под стражей не содержится. Также из-под стражи был освобожден Александр Лосев, суд изменил ему наказание на условное.
Прокуратура области обвиняет Виктора Тимашова в нецелевом использовании бюджетных средств при пособничестве Александра Лосева и Эдуарда Вагина, который 12 февраля 2002 года был назначен председателем комитета по природным ресурсам Челябинской области "для осуществления преступного плана".
Виктору Тимашову предъявлено обвинение по части первой статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), 16 января было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при отчуждении объектов недвижимости по части один статьи 286 УК РФ ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий"), пунктам В, Г части четвертой статьи 290 УК РФ ("Получение взятки"), а также части второй статьи 174.1 УК РФ ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем").
Проходящему с ним по делу Александру Лосеву, находящемуся под стражей со второго декабря прошлого года и ранее судимому по статье 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"), предъявлено обвинение по части пятой статьи 33 УК РФ, пунктам В, Г части четвертой статьи 290 УК РФ.
У Эдуарда Вагина аналогичные статьи с Виктором Тимашовым, кроме 174-ой.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика