Слушание по делу Виктора Тимашова отложено на две недели
Общество
24.01.06 17:28

Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в областном суде, слушание было назначено в связи с тем, что при ознакомлении с материалами дела Тимашов и проходящий с ним по делу Э. Вагин заявили ходатайства о рассмотрении дела судом присяжных заседателей.
Подозреваемым были разъяснены последствия удовлетворения данного ходатайства, особенности судопроизводства с участием присяжных заседателей и особенности обжалования в дальнейшем судебного приговора.
На слушании было решено сделать двухнедельный перерыв. Следующее слушание, на котором будут обсуждаться процедурные вопросы, состоится только седьмого февраля по причине того, что адвокаты Виктора Тимашова не приехали из Санкт-Петербурга, один из них по болезни. Новому защитнику потребуется время для ознакомления с материалами дела. Всего у бывшего первого заместителя губернатора Челябинской области четыре адвоката.
Виктору Тимашову предъявлено обвинение по части первой статьи 285 УК РФ, части второй статьи 174.1 УК РФ, пунктам В, Г части четвертой статьи 290 Уголовного Кодекса РФ.
Проходящему с ним по делу А. Л. Лосеву предъявлено обвинение по части пятой статьи 33 УК РФ, пунктам В, Г части четвертой статьи 290 УК РФ.
У Э. Б. Вагина аналогичные статьи с Тимашовым, кроме 174-ой, зато, вполне вероятно, он будет отвечать перед законом по части пятой статьи 33 УК РФ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.