Служба «09» станет единой справочной службой Челябинской области
Общество
05.07.07 13:53

Если раньше в каждом городе области существовала своя служба 09, то с появлением единой справочной службы телефонные базы данных будут сконцентрированы в одном месте - в Челябинске.
В настоящее время база данных 09 состоит из телефонных номеров преимущественно абонентов - юридических лиц. Это обусловлено требованием ФЗ «О связи», в соответствии с которым информация об абонентах-гражданах может включаться в базы данных справочных служб только по письменному заявлению абонента.
Как сообщили в службе по связям с общественностью ОАО «Уралсвязьинформ», в настоящее время в службе 09 уже собраны абонентские базы данных шести городов: Челябинска, Златоуста, Верхнего Уфалея, Сатки, Касли и Копейска. Для жителей этих городов почти ничего не изменилось. Они могут круглосуточно и бесплатно звонить в 09, только все звонки переадресуются в Челябинск, и на том конце провода отвечает челябинская телефонистка.
При этом жители городов, включенных в единую справку, могут теперь узнать телефон не только абонентов своего города, но и телефоны абонентов городов из списка единой справки.
До конца 2007 года на единую справочную службу будут «переведены» еще четыре города: Магнитогорск, Троицк, Миасс и Карталы.
Конечно, с объединением службы нагрузка на челябинскую 09 возрастает. Поэтому в ближайшие месяцы планируется постепенное расширение штата операторов, отвечающих на звонки абонентов.
Правила набора единой справочной службы 09 для жителей городов, не входящих в единую справочную службу: 8-351-99-09-111.
В Челябинске также работает платная справочная служба 009, которая готова предоставить расширенный список информации о предприятиях: адрес, телефон, электронный адрес, ФИО руководителя, ИНН, вид деятельности, адрес сайта, режим работы. В 009 можно также получить информацию о товарах и услугах, маршрутах транспорта (как проехать по нужному адресу), о курсах валют, об адресах и режимах работы обменных пунктов, адресах банкоматов. Справка «009» работает круглосуточно. Стоимость справки – 14 рублей. Оплата услуг справочной службы 009 включается в общий счет за услуги электросвязи в конце месяца.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.