29 Июня 2006 13:27
http://uralpress.ru/node/111399

Служба электрификации железной дороги модернизирует электросеть

Как сообщает пресс-служба ЮУЖД, сейчас полным ходом идут работы на контактной сети постоянного тока. Это вызвано максимальным старением оборудования и передаточных устройств на подобных участках.
Работы идут на Челябинском отделении дороги на перегонах Бердяуш-Сулея (16 километров), Кисегач-Мисяш (0,5 километра), Бишкиль-Мисяш (4,1 километра) и на Курганском отделении дороги на перегонах Коновалово-Макушино (20 километров), Каясан-Щучье (4,1 километра). Цепная контактная подвеска здесь смонтирована в период с 1945 по 1957 годы.
Модернизация устройств контактной сети включает в себя полную замену опорного хозяйства и поддерживающих конструкций устройств контактной сети, восстанавливает ресурс постоянных элементов, повышает технико-экономические показатели контактной подвески.
Планируется, что к концу июня будет модернизировано 15 километров контактной сети, а до конца года - около 45 километров. На эти цели по программе обновления устройств электроснабжения и программе развития инфраструктуры транспортных коридоров в 2006 году планируется потратить 570 миллионов рублей. Эту сумма будет потрачена на обновления устройств контактной сети (323 миллиона рублей), на приобретение оборудования для тяговых подстанций (123 миллиона рублей), на приобретение спецтехники (83 миллиона рублей), на приобретение средств диагностики и дефектоскопии (25 миллионов рублей).