11 Сентября 2008 11:59
http://uralpress.ru/node/152220

Служба судебных приставов РФ отметила работу Челябинской области с алиментщиками

На конец июня 2008 года структурными подразделениями управления ФССП по Челябинской области должникам-алиментщикам выдано около двух тысяч требований и уведомлений для трудоустройства. Трудоустроено более 650-ти должников, 16 человек проходят обучение для получения наиболее востребованных специальностей. Признано безработными и поставлено на учет более шестидесяти человек. С их пособий по безработице также будут регулярно выплачиваться алименты.
Сегодня на исполнении в областном УФССП находится около 20 тысяч исполнительных производств в отношении алиментщиков, оправдывающих свое безответственное отношение к собственным детям отсутствием работы. По сравнению с числом неплательщиков почти 700 трудоустроенных родителей покажется незначительной цифрой, но работа только началась. Руководство ФССП высоко оценило совместные усилия южноуральских приставов и работников службы занятости уже сейчас, к концу года областная служба судебных приставов добьется гораздо более высоких результатов в этом направлении.
Пресс-служба УФССП по Челябинской области напоминает, что неявка по требованию пристава-исполнителя в территориальные органы службы занятости является одним из доказательств злостности при рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 157 УК РФ. По статье, карающей за злостное уклонение от выполнения родительских обязательств (в том числе и алиментных) по отношению к детям, приставы за семь месяцев 2008 года (с февраля) уже возбудили 540 дел.