4 Мая 11:30

Снежинцы получат награды за лучшие граффити и слоганы

Свои эскизы могли представить все желающие. Но не всем был дан зеленый свет: по условиям, рисунок не должен был рекламировать, пусть и невольно, то, с чем собрались бороться: наркотики, табак и алкоголь. В итоге «на старт» в составе 14 творческих групп вышли 25 человек в возрасте от 11 до 25 лет. Первый мазок был нанесен 29 апреля в 11 часов, последний – в четыре часа того же дня. Авторы не подглядывали в отведенные соседям бетонные плиты, а жюри, чтобы получить объективное представление, перешло через дорогу – именно так, с приличного расстояния, следует рассматривать работы в жанре граффити. Со знанием дела разбирали не только содержание, но и художественную форму произведений известные в Снежинске «уличные художники» Григорий Лебедев, Григорий Тутынин и Андрей Чесноков.

Как сказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» организатор акции в Снежинске, сотрудник ПЛ-120 Надежда Кичаева, жюри было не единодушно в своем мнении, но голосование определило лучших. Среди них – 17-летний «молодогвардеец» Илья Постников, творческие группы Анны Трапезниковой и Виктории Маржановской; Егора Кирпичева, Ильи Степаненко, Александра Нетемина и Александры Горбуновой, а также Егор Козлов. Они и станут обладателями наград – бытовой техники. Грамоты и коробки конфет получат все, кто принял участие. Нескольких участников возьмет под свое крыло и повезет на губернаторский конкурс «Клякса» в Челябинске Комитет по делам семьи и молодежи.

Расстановка по пьедесталу пока особо не афишируется, чтобы сохранить интригу до момента вручения. Он настанет во время «официальной части» дискотеки в танцевальном зале «Ритм». Сегодня с 21 до двух ночи здесь будут «зажигать» специально приглашенный из Челябинска DJ DRIVER и его снежинские коллеги. Обеспечили конкурс всем необходимым (включая расходные материалы и призы) генеральный спонсор – Аптеки «СнежФарм», а также магазин-салон «Интерьер», магазин обуви «Европа» и магазин «Интерьер».

Свою лепту в проведение акции внесли городские СМИ. Радио «Хайвэй» провело конкурс на лучший слоган. Вот некоторые из прозвучавших в эфире, авторы Яна Фомичева и Сергей Дихтярук соответственно: «Мне не безразлична судьба человечества. Я просто живу и наслаждаюсь, чем есть. Наркоманов большое количество, А нормальных людей и не счесть», «Не кури ты и не пей, ешь морковку, сельдерей, Свеклу, яблоко, банан. Ты же ведь не наркоман!!!».

Впереди конкурс, объявленный редакцией Общественного телевидения Снежинска.
Фото Егора Соколкова