4 Марта 2008 17:12
http://uralpress.ru/node/143184

Снежинские терапевты снова будут принимать по талонам

В поликлинике города Снежинска Челябинской области с начала года не записывали к участковым врачам. В пользу такой системы было несколько весомых доводов. Но все же большинство пациентов высказались за прежний порядок.

У больных и теперь будет возможность попасть к участковому без талона, но только в первый час приема. В это время двери открыты для тех, кто на больничном, и тех, кому надо посетить врача безотлагательно. Если время «открытых дверей» истекло, то есть первый час закончился, а «бесталонные» пациенты остались, то им надо будет обратиться к заведующей отделением, и решение будет принято по каждому случаю.

Впрочем, в снежинской поликлинике не ограничились возвратом к прежнему порядку. Здесь продолжают беспокоиться о доступности первичной медицинской помощи. Очереди не радуют и заставляют искать новые пути решения проблемы. Один из них – использование в регистратуре многоканальных телефонов, и этот процесс продолжается. Установлены два новых компьютера.

Немаловажным фактором «разгрузки» коридоров поликлиники призван стать передвижной флюорографический аппарат. Специальный автомобиль сам будет отправляться к месту работы или учебы граждан, чтобы массовые исследования проводить коллективно и быстро вне поликлиники. Флюорограф уже прибыл в Снежинск своим ходом, и осталось дождаться завершения необходимых процедур по его приемке и допуску к работе.

Ну и наконец окончание ремонта здания позволит рассредоточить пациентов и врачей на большей площади и с большим комфортом.