Снижается напряженность на рынке труда
Общество
09.02.07 13:53

За год в центры занятости обратилось более 558 тысяч человек, в том числе за консультацией – 406 тысяч человек, с целью поиска работы – 152 тысячи человек.
Об этом сообщил начальник главного управления занятости населения Челябинской области Леонид Шушарин на областном совещании у губернатора.
Статус безработного получили более 70,6 тысячи незанятых граждан, что 9,2 процента меньше аналогичного показателя прошлого года.
В 2006 году предприятия и организации Челябинской области заявили в службу занятости о потребности почти в 166 тысячах работников.
По состоянию на 1 января 2007 года на учете в центрах занятости Челябинской области состоит 31 тысяча 354 человека. Это на 23 процента меньше аналогичного показателя прошлого года.
Прирост количества вакансий и уменьшение численности незанятых граждан, состоящих на учете в службе занятости, привело к снижению напряженности на рынке труда и уровню безработицы.
На одну вакансию в Челябинской области претендует два состоящих на учете незанятых гражданина (в предыдущем году – более трех южноуральцев).
Уровень регистрируемой безработицы по области сократился на 0,4 процентных пункта и составил 1,6 процента от экономически активного населения.
При этом на рынке труда области сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы. Так, например, в Челябинске на 7,5 тысячи вакансий около трех с половиной тысяч человек, в Кыштыме на 646 рабочих мест 180 человек, в Увельском районе на 155 мест 139 человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.