30 Января 2008 16:35
http://uralpress.ru/node/141322

Со 2 февраля в СМИ стартует агитационная кампания по выборам президента РФ

Она продлится до нуля часов местного времени первого марта.
Бесплатный эфир выделяют телеканалы "Первый", "Россия" и ТВ-Центр, а также радиостанции "Маяк", "Радио России" и "Голос России".
В Челябинской области бесплатный эфир и бесплатные печатные площади для предвыборной агитации будут предоставлять ЧГТРК, областной канал, «Южноуральская панорама».
Пока на пост главы государства претендуют четыре претендента - это первый вице-премьер РФ, кандидат от "Единой России", Дмитрий Медведев, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов и руководитель Демократической партии России Андрей Богданов.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель председателя избирательной комиссии Челябинской области Александр Раевский, до конца февраля кандидаты вправе снять свою кандидатуру. А до 25-го февраля политические партии могут отозвать выдвинутого кандидата.
До седьмого февраля ЦИК утвердит текст избирательного бюллетеня, а 14 февраля бюллетени будут переданы из типографии Челябинска в избирательную комиссию Челябинской области.
С 16 января началась выдача открепительных удостоверении. До 10 февраля южноуральцы могут получить открепительные удостоверения в территориальной избирательной комиссии, а с 11 февраля по первое марта эти документы будут выдаваться непосредственно в участковых комиссиях.
До седьмого февраля будут сформированы участковые избирательные комиссии.
За пять дней до дня проведения выборов вводится запрет на опубликование опросов общественного мнения. Первого марта, в день перед выборами, объявлен «днем тишины». Агитация прекращается.
Второго марта - выборы президента Российской Федерации.
Если по результатам выборов ни один из зарегистрированных кандидатов не будет избран на должность Президента Российской Федерации, то 23 марта 2008 года проводится повторное голосование в соответствии с Федеральным законом.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы президента